Всегда нужны финансы на оплату передержек, лечение,операции.
Наши подопечные нуждаются в бесплатных передержках! Где их могут временно содержать , ухаживать, кормить, помогать с обследованиями в ветклинике, все это, естественно при участии и помощи членов пудель команды.
Так же всегда нашим подопечным нужны :
= лежаки для малого пуделя в хорошем состоянии
= одежда для пуделей различных размеров в хорошем состоянии
Снова человеческое предательство Снова неподдающееся объяснению предательство. Позвонила женщина, которая купила и через три дня решила усыпить. дисплазия. Невероятнейшее существо, той пудель, 6-ти месяцев. Весит 1,5 кг. Названа Соней. Принцесса Софи. Срочно нужна операция на обе лапки. Врачи , которые уже посмотрели Соню, дали заключение. Лапка задняя левая - висит, там практически нет коленного сустава, кости срослись и зафиксировались в положении когда девочка не может на нее опереться. Спасать коленный сустав уже поздно. Все, что предлагают сделать, это разъединят сросшиеся кости, поставят пластину, вернут лапку в нормальное физиологическое положение и она сможет ходить и опираться на лапку как на костылек. Это нужно делать срочно, т.к. уже началась атрофия мышц, в связи с тем, что они не работают. Вторая задняя лапка получше, но если не оперировать будет дальнейшее ухудшение и коленный сустав то же совсем развалится.
Карта СБ для помощи 676280388563547303 (Елизавета Олеговна К) Пожалуйста, с пометкой "Для Сонечки"
31.10.2015 г. Забрали малышку, передержка бесплатная. 07.11.2015 г. Сделаны прививки. 05.12.2015 г. Планируется операция по восстановлению коленного сустава. Хирург Чадин Андрей Васильевич клиника Беланта
Последний раз редактировалось: DolliK (Чт 03 Дек 2015, 21:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Сейчас уже все не плохо, но в субботу был просто ужас. Соня после операции два часа не выходила из наркоза, отказывалась дышать самостоятельно, четыре часа малышка была на аппарате искусственного дыхания. Мы с Настей всю клинику залила слезами и соплями. Но слава богу Сонечка передумала и задышала.
Операция была очень сложная. К сожалению сделать работающий сустав оказалось не возможно, т.к. все очень деформировано и практически от сустава не чего не осталось. Как и предполагали изначальна коленку зафиксировали в положении когда малышка сможет пользоваться ножкой как костыликом. В коленке лапка гнутся не будет, но Сонечка сможет на нее опираться. Чисто внешне лапку выпрямили и Сонечка теперь на нее даже иногда наступает, когда ходит.
В воскресенье ездили в клинику. Сонечка не кушала и решили сделать поддерживающую капельницу. Андрей Васильевич (наш хирург) сделал перевязку и обработал швы и спицы, которые фиксируют колено. Сонечка конечно пищала и даже пыталась кусаться, но больше изображала, чем кусалась. Когда вернулись домой накинулась на еду и с аппетитом все съела. Сегодня пободрее. Кушает замечательно. Сняли катетер и обработали лапку. Еще приходиться малышке терпеть уколы и пить таблетки. Сонечка страшно возмущается всему происходящему.
Через 10 дней поедем снимать швы, через месяц нужно сделать рентген и доктор решит пора ли снимать спицы.
Сонечка после операции.
В воскресенье на капельнице.
С внешней и внутренней стороны лапки стоят пластины, которые фиксируют четыре спицы.
Сонечка сегодня гораздо бодрее стала, уже даже пыталась играть с Долли. Аппетит прекрасный, потихоньку приучается к пеленке, но пока не всегда доходит до нее. Завтра остался один укол, после только таблетки. Хорошо, что обрабатывать ножку нужно только один раз в день, потому, что мы вдвоем с трудом справляемся. Сонечка скандалит и извивается как змея. Одела на малышку мягонький костюмчик, который закрывает ножку. Воротник мы не одеваем, костюм защищает.
У Сонечки все хорошо. Отек после операции на ножке спадает, завтра поедем снимать швы. Малышка веселая, уже бегает и играет с моей Долли. Иногда уже наступает на больную ножку. Сегодня увидела как Сонечка этой ножкой чесала свою щечку. Меня только удивляет, что за 1,5 месяца, что она у меня девочка совсем не выросла и не на грамм не набрала вес. Ей всего семь месяцев, до года щенки обычно растут.
Сфотографировала малышку с двухлитровой бутылкой, что бы было понятно какой гном малюсенький.
Вчера сняли малышке швы. Крику было на всю клинику. Сражалась как лев! С трудом справились втроем. Сонечка хоть и малюся, но сольная и очень вертлявая, все время вывинчивалась и выкручивалась. Даже умудрилась укусить Настю за щеку, поле чего мордусю завязали бинтом как агрессивной авчарке . Малышка страшно обиделась, когда все закончилось, уткнулась мне в плечо и тихонечко вздыхала.
Взвесила Сонечку в клинике, вес 1600 гр. Малышке уже почти 8 месяцев, за те два месяца, что она у меня, девочка набрала всего 100 гр. Хотя кушает очень хорошо, 3-4 раза в день. Хотя везде написано, что после 6 месяцев кормить нужно 2 раза в день, но ей явно этого мало. Подходит к миске и начинает крошки вокруг подъедать показывая, что голод настал.
Лапкой оперированной начала пользоваться, но пока осторожно. С моей Долли все время играют и мутузят друг друга.
У Сонечки все хорошо. Веселая малышка. Хорошо кушает, процесс приучения к пеленке продолжается. Пока до пеленки доносим процентов восемьдесят, остальное в самых неожиданных местах. Сонечка умненькая девочка, как все пудели, обязательно приучиться.
Ножку обрабатываем каждый день, малышка уже привыкла, почти не сопротивляется.
Сегодня целый день мучала Сонечку. Мыла, сушила феном, стригла, чистила ушки и самый ужас- стригла когти. Устала ужасно. Сонечка боролась как лев, сопротивлялась как могла, но я все таки ее поборола.
Прошел месяц со дня операции, в ближайшие дни поедем в клинику делать рентген. Если все хорошо будут снимать спицы. Снимать спицы нужно под наркозом. Я ужасно волнуюсь, потому что Сонечка очень тяжело выходила из наркоза после операции. Будем надеяться что все пройдет нормально.
Сегодня сняла как Сонечка зажигает с моей Долли. Они так мутузят друг друга часами.
Последний раз редактировалось: DolliK (Вс 10 Янв 2016, 00:53), всего редактировалось 4 раз(а)
Вчера ездили к нашему хирургу. Сделали рентген ножки. Косточки срастаются, но пока снимать спицы рано. Нужно еще через три недели сделать рентген. В остальном у малышки все хорошо. Немного подросла, весит 1740 гр. Через десять дней Сонечке будет девять месяцев. Очень надеюсь, что она еще хоть немного вырастит.
По прежнему бегают и играют с Долли. И вообще моя Долли всех всегда с трудом терпела, а Сонечке все разрешает и в ее игрушки играть и на ее лежанке лежать. В общем нашла себе подруженцию.
о Боже!!! фото ужаса какого то... бедный ребенок!!! ГЛАВНОЕ! чтобы все сраслось правильно! все это временно, а долгую жизнь будет скакать на 4-х лапках!
Лучше, пусть еще конструкция постоит... и укрепятся косточки, суставчики. Пусть все будет правильно, ведь впереди у ребенка долгая жизнь, нужно , чтобы лапки были здоровы!!!